亭湖区民政局让我过去解决问题

2018-09-11 06:37

听众:领了。

周科长:各项的社会救助我们是捆绑的,每年都是7月1日一起调。

主持人:你当时签的什么协议?

吴处长:陈先生您今年多大岁数?

听众:好的,还有中秋节马上到了,民政部门有没有什么对五保户节日慰问的项目吗?

吴处长:那你这个安置就结束了。你是2008年退伍的,只能执行以前的安置政策,老人老办法,新人新办法。

主持人:也就是说他如果接受了这个货币化的安置,那么其它的到这就结束了。

周科长:2016年还没有调标,7月1日调标的方案当时报上去跟低保一样都没有调呢。

听众:自谋职业协议。

听众:好的,还有一个事情,带病还乡的退伍军人,现在各种手续都提交到民政办了,多少个工作日可以把这个手续办下来?

听众:我们2015年是多少,2016年还是这么多啊。

吴处长:对的,从政府安置这个层面上来说,他选择了货币化安置,那么政府安置的义务已经完成了,你不能跟2011年以后回来的兵相比,这个比不起来。

吴处长:签了之后一次性补助金有没有领取?

吴处长:当了12年兵,据我掌握的政策,我们盐城根据当时的省政府有关改革安置方面的一些通知,我们在2014年在全市推询安置改革。安置改革就是变过去的岗位安置实行货币化安置和双向选择性安置相结合。你也是当事人,你也知道当时的安置环境很不好,安置的单位今天安置,明天下岗,所以从退伍士兵的个人利益角度出发,我们盐城还是在全省比较早的推行安置改革。所以你这个事情拖到现在,我估计你也是希望能找一个固定的、安稳的工作对吧?但是当时的政策就是对12年的士官不安排,当时市政府规定只对16年士官、二等功还有一些特殊的对象进行安排。对12年的士官原则上是实行双向选择和货币化安置,双向选择你应该知道,需要你自己找单位,单位来接受涵,民政部门可以帮你安置,最后货币化安置就是跟你签订协议,然后给予你一定的经济补偿。我不知道你协议是什么时候签的。

主持人:我想问一下,本来计划是7月1日上调的,如果现实8月份上调了,会不会把之前的一个月给补上呢?

听众:等了3、5年之后才签的。

听众:好的,谢谢。

刘局长:这块没有统一规定,由各地民政部门、敬老院、养老机构他们自行安排。

周科长:这边跟大家解释一下的是,6月初我们将社会救助各项标准的调标方案已经上报给市政府,中途因为阜宁623风灾,我们市委市政府的主要领导一直在灾区那边抢险救灾,近期我们救灾处和财政方面正在积极的接触,争取在近期出台确定的方案。

主持人:原来我记得上半年的时候大家低保政策有所上调是在7月1日,现在还没有上调,跟原先预告的政策有所出入,这个问题有请周科给他解释一下。

吴处长:我是市民政局安置处的,据我掌握的情况,带病还乡的手续我们市里面每年办两次,上半年一次下半年一次,下半年估计在10月份左右才能办。你跟盐都区民政局保持联系,到时候他们会通知你的。需要体检、需要跟卫生部门协调,所以只有集中办理。

听众:今年40。

主持人:好的,吴处长像陈先生反映的这个转业安置的问题,他应该怎么去处理呢?

听众:我姓卞,是盐都区的,今天我有几个事情想问一下民政局的领导,今年下半年的低保生活费什么时候上调啊?

周科长:这个必须的,不管什么时候确定调标方案,调标执行的标准都是从7月1日开始执行。

听众:好的,还有一个事情,分散供养的五保户生活费我们盐都区2016年还没有上调,到2017年有可能上调吗?

听众:我姓陈,是亭湖区便仓镇的,我有一个有关安置的问题想问一下。我是1995年入伍的,2008年转业回家的,当时到亭湖区民政局报到,我跟他们当时要安置工作的,他们没给我安排,当时我们跟他们要待安置期间有个生活补助费用,他们也不给我,按照规定有呢,但他们不给我,叫我上访去。上访我也不知道,就一直拖到2011年8月份的时候有人告诉我,让我去省信访局,到省信访局回来之后,亭湖区民政局让我过去解决问题,当时我老婆生病,我没时间过去,当时他们打电话让我父亲过去,我父亲过去之后他们问我父亲带钱了没有,当时我父亲没带钱,后来就没人搭理我了。后来过了一段时间之后他们又有人打电话给我,让我去市民政局,到了那他们让我签协议,后来我再联系他们,他们说你再等等,我们把你档案找找,找到后联系你。我现在一直等他们电话,等了好几个月也没有电话过来,于是我就打了政风热线电话,看看能不能帮忙。