自今年3月份以来

2018-10-02 11:53

2017年7月份西宁曹家堡→长沙黄花航班量激增(同比增加69%),且长沙-西宁-乌鲁木齐、广州-长沙-西宁等航线的月均客座率基本在80%以上;同比去年各月,西宁曹家堡、玉树巴塘→成都双流航班量稳步上升,自16年10月以来,西宁-成都航线各月客座率均保持较高水平;西宁→杭州航班量也在快速增长,尤其是6、7月份增速明显,3月份以来客座率有较大提升;西宁机场冬春季可考虑适当增加这些航线的航班密度。

西宁曹家堡→郑州新郑、成都双流、长沙黄花的日均出港航班量分别为7班次、6班次、5班次,其他高密度航线日均出港航班量均为4班。南方航空在西宁曹家堡→长沙黄花、广州白云、乌鲁木齐地窝堡3条高密度航线占有较大的运力份额。西宁曹家堡→玉树巴塘是唯一的省内高密度航线,该航线80%以上的航班由东方航空执飞,其他由西藏航空和首都航空执飞。

西宁曹家堡→北京首都航线日均出港航班量为9班次,是西宁机场的第二高密度航线。中国国际航空在此航线上提供32%的运力,东方航空和南方航空在此航线上运力份额不相上下,分别为22%和21%。

西宁曹家堡→重庆江北航班量相比去年增幅并不明显,但是重庆机场8月底t3a航站楼正式投放使用,运输生产能力将得到大幅提升,自今年3月份以来,重庆-西宁的客座率始终在80%以上,且去年冬春季杭州/温州-重庆-西宁等经停重庆的航线客座率均较高,西宁机场可适当加密该航线。

注:图为2016年10月--2017年6月,西宁机场可考虑加密的冬春航线客座率。

西宁曹家堡→西安咸阳是西宁机场航班密度最高的航线,2017年7月,日均出港航班量达19班次。西宁曹家堡→西安咸阳的出港航班占西宁机场出港航班总量的18%;东方航空在此航线提供39%的运力,海南航空提供18%的运力。

西宁曹家堡→昆明长水去年旺季航班量达到小高峰,与其余各月航班量差距不大,但是今年4月份以来该航线航班量大增;3、4、5月份该航线客座率有所下降,从三月末开始该航线由原来的08时出港调整为07时,19时出港,或许东方航空可调整出港时刻,在航班量增加的同时,提高客座率。