自己也好喘口气

2018-09-10 07:38

女人都要生孩子的

这话本没错,谁让生孩子的功能上帝只给了女人呢?可在妻子向你倾诉孕育孩子或分娩时的艰辛痛苦时,这句话男人们还是少说为妙。

作为男人,尤其是作为爸爸,绝不能仅仅满足于演绎最佳男配角,甚至把自己定位为跑龙套的闲杂人员,如果你想家庭更加和谐、老婆孩子更加爱你的话,就应该事事多亲力亲为,该做的一定去做,不该说的绝对不能说,努力做一个家人心中的最佳男主角!

女人自从当了妈,整日面对调皮捣蛋的机灵鬼,孩子不听话时真是各种无奈和狂躁啊,不知不觉中亮嗓门练出来了,脾气也难免急躁了,可即便事实是这样,老公也千万别火上浇油:“你能不能温柔点,你看你脾气比以前大多了!”

建议做法:老公应该体谅妻子的这种变化,当她为孩子的事着急上火时,老公不妨帮着一起教育孩子,如果是朝你发火,咱就学着大度一点:“老婆说的对,都是我的错,你别生气了,这样对身体不好哦。”哎,有这么会疼人的老公,老婆会舍得打吗?

家里怎么这么乱?

孩子一天没看到爸爸了,难免想凑过来和爸爸亲近亲近,比如想让爸爸陪着玩玩具啊、让爸爸讲个故事啊,可有些爸爸要么懒得陪,要么刚陪一会就没耐心了,直接对孩子说:“找你妈去!”此刻孩子的心理阴影面积应该是巨大的吧……

如果老婆是全天候带着孩子,可想而知一天下来该有多辛苦,老婆最希望的就是能盼到老公下班,然后有人帮忙一起分担,自己也好喘口气。可如果老公一进家门就溜进了书房玩电脑,你想不听到妻子的埋怨还真是有点难,这时候千万别赌气说:“你以为我上班不累啊,你不就是带个孩子吗?能有多累?”此话一出,小心引爆家庭大战!

建议做法:还记得那句话吗?爸爸,你再不陪我玩我就长大了!妈妈的陪伴永远不能替代爸爸的陪伴,爱无法替代,懂吗?所以,有空就陪陪孩子吧,以后他长大了你想陪可却没机会了。

婆媳之间难免会有摩擦,老婆受了委屈也难免会找你来抱怨哭诉一番,这时候作为老公的你千万别说:“你就忍忍吧,那是我妈,我能怎么办?”

建议做法:生活再忙碌也必须留一点时间和空间给爱人,女人都是感性的动物,她并不在意你的礼物有多贵重,只在意你是否有这份心。所以,不管是婚前还是婚后,适当地营造点小浪漫,适时地给妻子一点小惊喜还是很有必要的。

建议做法:这时候行动比任何语言都重要,尤其是在老婆有吩咐的情况下,立刻照办才是上策。

有了孩子后,原本收拾得再整齐的家,都会逐渐被孩子的各种用品给打乱。地上铺着爬行垫,旁边堆着各种玩具,陪宝宝玩耍一通后,满屋子一片狼藉。如果老公下班回家,看到乱糟糟的家就一脸嫌弃,甚至还说:“家里怎么这么乱,干嘛不收拾下?”,你考虑过此刻老婆心里的真实想法吗?

都说婚前婚后生活大不同,其实这话准确来说应该叫生孩子前与生孩子后生活大不同,添了个小人儿后,家里绝不仅仅是多一双碗筷那么简单。

我弄不好、我不会

建议做法:想想老婆的不易吧,陪完孩子还得收拾,如果再被老公埋怨,心里该有多憋屈啊!所以,啥也别说,挽起袖子自己去收拾吧!

你不就是带个孩子嘛,能有多累?

咱再生一个吧!

建议做法:上班的确也累,但至少还有个喘气的时候,而全职妈妈却不同,上个厕所都得按秒计算。所以,回家了不如抱一抱孩子和老婆,说一句:老婆,你辛苦了!然后主动找活干,这时老婆反倒会心疼你了……

建议做法:如果真想再生一个,第一个孩子出生后就应该多替妻子分担,然后提前计划安排好第二个孩子的养育问题,如果这一切都妥当了,那么再生一个应该也就是水到渠成的事情吧,说不准老婆自己主动提出来呢?

建议做法:孩子不是当妈的一个人的,所以别什么事都怪罪到当妈的一个人身上, 她再坚强也是个女人,老公的抚慰和分担才是她最渴望的。

都说拉扯大一个孩子不容易,除了照顾好他的吃喝拉撒,还得防止各种意外发生。可孩子难免会遇到一些小麻烦,比如生病啊、摔伤啦,又或者发育没跟上同龄人的节奏啊,每每这时候当妈的心里别提有多难受了,可如果老公不但不安慰,反倒责怪说:你怎么带的孩子……

建议做法:你还真以为老婆想要你去找你妈理论一番吗?她只是寻求安慰和理解,所以这时候老公不妨试着站到老婆的立场,帮着一顿痛诉,女人就是这样,刀子口豆腐心,嘴巴痛快了心里也就没啥了。

找你妈去!

你脾气比以前大多了!

建议做法:如果这时候男人说,“咱以后再也不生了,我可不想你这么受罪”,估计老婆会感动死,再给你生仨都愿意!

这话并不是不能说,而是当老公的一定不能第一个说。再生一个孩子,谈何容易?这背后牵涉到的问题不仅仅是经济上的,如何带大?谁带?谁来生?剖腹产还是顺产?如果,妻子对再生一个孩子压根没任何兴趣甚至充满恐惧的话,你一句“咱再生一个吧”换来的一定是冷嘲热讽。

都老夫老妻了...

在带孩子这件事上,爸爸和妈妈都是新手,大家都是从零开始学起,所以如果老婆让你帮着换个尿片、冲个奶什么的,千万别总是以“我不会”“我肯定弄不好”之类的话来推脱,次数多了小心老婆气不打一处来,找你练练嘴是肯定的。

那是我妈!我能怎么办

你怎么带的孩子?

生活一切的重心都在孩子身上,妈妈自然充当了育儿的绝对主角,可“爸爸”这个角色要想当好也并不简单,稍不留神,夫妻关系、婆媳关系、亲子关系都有可能变得更加紧张。

家里有了宝宝后,全家人基本都是在以孩子为中心过着日子,对于男人来说,孩子固然重要,可妻子的感受不能忽略。如果你忘记了结婚纪念日或者妻子的生日,老婆怪罪你时,可千万别回答说:“都老夫老妻了,还在意这个……”

啥?升级当了爸后就不能随便说话啦?还真是这样哦,下面这10句话千万别随口而出,没有哪个当老婆的愿意听到,轻则引起口舌之争,重则影响夫妻感情。