如何处理好两者之间的关系

2018-10-02 05:19

飞行各部结合各自实际情况,把本机型在训练工作中遇到的问题和困难分别作了汇报,并针对这些问题和困难,对整个飞行部的训练管理工作提出了一些建设性的意见和建议。飞行部副总经理刘红军对各部提出的意见和建议,一一进行了回复和解释。刘副总在讲话中指出,在今年不利的安全大环境下,诸如高铁发生严重安全事故、兄弟单位接连发生不安全事件等情况下,上海飞行部各机型能够见缝插针、尽力而为,在保证安全的基础上,顺利地完成了训练目标,成绩显著。但是,从整个半年来训练工作的开展情况看,仍存在一些问题有待解决:一是飞行部制定的阶段性的训练计划,难以做到有效如期实施,尤其是在副驾驶转机型训练方面,由于新进飞行员人数的增加、机型的差异以及公司、飞行部在训练方面的统筹管理等多方面因素,造成某阶段训练进度的不平衡,从而导致部分飞行人员思想波动。飞行部各级组织,特别是政工干部要努力去做工作,讲道理、讲党性,深入开展思想政治工作,做好人员思想稳定,为训练工作的正常有序开展提供稳定的基础和有力的支持。二是飞行各部门业务干部对待训练工作的态度有待进一步提高,目前存在部分业务干部对于有关训练工作的各类会议和讲座的重视程度和参与度不够的现象。飞行部将专门制定训练会议考勤制度,要求各机型单位无论是分管安全还是分管业务的干部,必须提高对训练工作会议的重视程度,真正把飞行部训练工作各项要求落在实处。三是各机型、各部门之间,充分处理好安全、训练与航班生产之间的关系,加强配合和协调组织。四是各机型在组织训练工作过程中,必须要严格要求,规范标准,严格把关。五是各级从事训练业务的干部要高度关注飞管在线,支持部飞管部的工作,在人员、技术上给予飞管部更多的配合和帮助,共同把飞行部的训练工作做的更好更强。

会议最后,股份公司飞管部副总经理曹晖进行发言。他介绍了公司引进外籍飞行员的工作进展情况,并对外籍飞行员参与上海飞行部的飞行后的一系列相关培训和教育提出了一些建议和看法。对于训练工作,他提出几点要求:一是继续提高初始训练的质量和效率,二是继续完善训练大纲和标准,三是做好训练过程中人员的思想稳定工作,力争使飞行部的训练工作质量再上一个新的台阶。

0荐闻榜

飞行部分管安全的唐红星副总经理在会上也提出了两点要求:一、训练和安全是不可分开、相辅相成的。安全要有保证,一定要有好的技术,技术过硬了,才能更好地促进安全。安全和训练同时又是一对矛盾,如何处理好两者之间的关系,是我们要认真研究和加以解决的;二、目前训练任务最重、压力最大的是a320机型的训练工作,尤其是机长和副驾驶比例的问题。要根据本机型的特点,找出要解决的问题和需要改进的地方,列入训练大纲内容之中。希望通过这个训练工作会议,各机型之间相互探讨、研究,慢慢把训练工作理顺,真正实现安全与技术的相互推动作用。

民航资源网2011年10月21日消息:扎实的技术是安全的基础,科学的管理是安全的保障。为更好地加强飞行技术训练工作的针对性、实效性和预见性,促进训练工作与安全管理的相互促进和协调发展,中国东方航空股份有限公司(china eastern airlines corporation limited,简称“东航”)上海飞行部于2011年10月20日下午,召开了飞行技术训练管理中期工作会议。飞行部负责训练工作的各级领导干部共20余人参加了此次会议,股份公司飞管部副总经理曹晖应邀到会并作讲话。

上海飞行部总经理孙友文在会上也重点指出了各机型在训练工作中存在的一些问题,要求负责训练的干部在工作上要细致、规范,要多沟通,善于发现问题,及时解决问题。政工干部也要动员和行动起来,加强思想政治工作的预见性,工作做在前,确保飞行队伍人员和思想的稳定。针对训练工作,孙总强调在模拟机训练上,要求一定要严格,标准一定要规范,飞行作风问题就是技术问题,必须在训练中严格要求,规范标准,才能保证训练的质量,保证飞行安全。

(供稿:中国东方航空股份有限公司上海飞行部,

飞行部飞行技术管理部经理徐鹏翔作了2011年半年训练工作报告。报告从日常训练情况、新学员管理、外籍飞行员管理、pepec英语工程和训练工作计划及展望等五个方面,采用图文并茂的形式详细阐述了今年来上海飞行部在技术训练管理工作方面取得的成绩和存在的问题,并对下阶段要实现的目标以及要解决的问题提出了明确的规划。