有机位调整

2018-10-08 13:32

t3转场以来,飞机勤务工作不正常事件频发,为提高航班正常性,实现安全生产,保证中队应急管理链可靠,实施开展了“飞机临时更改机位应急演练”、“飞机未接到位应急演练”以及“飞机推出过程中剪切销切断应急演练”。为提高演练的效果及逼真度,对演练科目进行了不同的情景设置并编写了演练剧本。

民航资源网2014年7月2日消息:为积极响应民航局和公司“安全生产月”的活动号召,全面加强对员工的安全生产教育,普及安全知识,弘扬安全文化,增强生产过程中员工的应急处理能力,勤务中队结合部门和中队“月安全教育日”工作于6月25日至6月28日组织全体员工分批次开展了飞机勤务应急安全演练。

“机务外场,勤务中队,有机位调整,调整的飞机号是yl2971……”随着对讲机里机位调整信息的传达,勤务中队针对“飞机临时更改机位”的应急演练拉开序幕,参演人员也提前就位,清点好所需工具,检查机坪fod,聆听对讲机里控制员传达的信息,有条不紊的对机位临时更改所设定的情景进行应对。在针对“飞机未接到位”进行演练的过程中,为达到真实的演练效果,现场真实模拟了推飞机和拖飞机的过程,并现场对推飞机和拖飞机的要求进行了讲解。在飞机推出过程中剪切销切断的演练现场,大家讨论了信号员在发现问题后如何向机长,牵引车司机和监护员发出指令,以及后续故障处置的问题。整个演练全程开放,演练过程中大家依托情景设置而又不拘泥于此,最大限度的立足工作实际很好的完成了全部演练内容。

勤务中队以这次演练为起点,总结提炼形成应急标准预案,在飞机勤务和车辆的保障其他方面将采用演练形式去提高工作技能,努力提高航班正常性。